Конгресс в Итальянском городе Болонья

31.10.2015

16 октября 2015 года в Итальянском городе Болонья прошел конгресс, посвященный одному из наиболее актуальных вопросов современной стоматологической имплантологии: немедленной нагрузке дентальных имплантатов (фиксация протеза или коронки на имплантат в день его установки / операции).

В конгрессе принимали участие врачи со всего мира: из Италии, Франции, Германии, Греции, Бразилии, Индии, Австралии, Тайвани, России и многих других стран, работающие по концепции Внутриротовой Сварки - одному из наиболее прогрессивных направлений немедленной нагрузки.

Модератором и ведущим конгресса был д-р Марко Дегиди - профессор Болонского университета, основоположник концепции Внутриротовой Сварки, один из первых хирургов стоматологов в мире, кто начал работать с немедленной нагрузкой детальных имплантатов почти 25 лет назад.

От России в конгрессе принимал участие и делал доклад, д-р Сергей Михайлович Рожнов- ментор компании SGS - лучший хирург-имплантолог сети клиник Юнидент 2014 года, главный врач стоматологической клиники Юнидент на Юго-Западной, первый врач в России, применивший методику Внутриротовой Сварки.

Концепция Внутриротовой Сварки применяется в клинических ситуациях, когда у пациента отсутствуют более двух рядом располагающихся зубов или при полной адентия челюстей. В данных ситуациях на область отсутствующих зубов приходится значительная окклюзионная нагрузка, которая, при классических методиках немедленной нагрузки, может привести к поломке протеза, его подвижности, создании угрозы смещения имплантата и, как следствие, угрозе его утери. Внутриротовая Сварка позволяет прямым методом создать жесткий износостойкий титановый каркас из абатментов имплантатов и титановой проволоки, с последующей вклейкой на него (каркас) заготовки протеза / коронок так же прямым методом. Таким образом, мы можем создать жесткий каркас для протеза, во много раз снизив вероятность его перелома, а так же, за счет объединения имплантатов между собой все тем же каркасом, предотвратить возможность их смещения под действием окклюзионных нагрузок и обеспечить, тем самым, оптимальные условия для остеоинтеграции имплантатов и равномерное распределение окклюзионных нагрузок.

Применяя данную концепцию мы повышаем качество жизни наших пациентов на сложном реабилитационном жизненном этапе!

 

 

 

Please reload

Please reload

Избранные посты

Рождественская встреча партнеров компании SGS-Dental

12.28.2017

1/3
Please reload

Архив