Избранные посты
Архив

Имплантаты SGS Dental: Идеальная биосовместимость, пожизненная гарантия



Продукция SGS Dental появилась в России в 2011 году. А в прошлом, 2020−м, получила регистрационное удостоверение на принципиально новую линейку имплантатов этой компании. В чем же особенности и преимущества новой линейки имплантатов SGS Dental?


Компания SGS International Ltd. была создана в регионе Шаан княжества Лихтенштейн в 2007 году. Через несколько лет в рамках расширения производства изготовление имплантатов перенесли в столицу Венгрии — Будапешт. Обработка имплантатов SGS De


ntal инновационным покрытием SBTC производится в Германии — на заводе DOT, обладающем одной из самых передовых лабораторий в мире.

Продукция SGS Dental относится к среднему ценовому сегменту, хотя качество ее сравнимо с изделиями премиальных брендов — таких как Straumann, Astra Tech и т. д.

Швейцарское оборудование, использование оксида титана при создании имплантата, инновационное покрытие, широкий выбор протетики — все это сказывается на цене. Зато позволяет стоматологам решить практически любую клиническую задачу, а пациентам — вести полноценную жизнь и широко улыбаться ей.


В новую линейку SGS входят разные типы имплантатов и супраструктура для них — собственная линейка абатментов и мультиюнитов и т.д. Чтобы нельзя было спутать ее с супрастуктурой для классических линеек имплантатов SGS, все протетические компоненты и инструменты имеют золотой цвет.



Типы имплантатов:


  • Р1D, для плотного типа костной ткани (D1, D2). У имплантата очень мелкий шаг резьбы. За счет этого он мягко входит в кость, не травмируя ее.

  • Р7D, для рыхлого типа костной ткани (D3, D4). Агрессивный имплантат, с широкой резьбой, что обеспечивает лучшее сцепление с рыхлой костью.

  • Р5D — универсальный имплантат, для любого типа костной ткани. Новинка! Это имплантат с уникальной резьбой «Матрикс», разработанной SGS.


Все имплантаты подходят для протоколов с немедленной нагрузкой и одномоментной имплантации. Обеспечивают высокую первичную стабилизацию.



КАК СОЗДАЕТСЯ ИМПЛАНТАТ SGS?

На станке из пятиметрового медицинского титанового прутка нарезается будущий имплантат.


Далее надо придать ему пористую структуру, и, чтобы добиться этого, имплантат проходит пескоструйную обработку оксидом титана. В этом отличие SGS от других, более дешевых систем, у которых имплантаты обрабатываются диоксидом алюминия.


После обработки имплантаты проходят кислотное травление — их опус­кают в ванну с кислотой, и частички металлов должны при этом вымываться. Но микрочастицы алюминия могут оставаться в теле имплантата и впоследствии отравлять организм пациента. Поэтому при обработке имплантатов SGS алюминий не используется.


Затем имплантат покрывают SBTC, а после этого он отправляется на стерилизацию гамма-облучением и герметично упаковывается в стерильных условиях.


ПОКРЫТИЕ: SBTC

Еще одно принципиальное отличие системы SGS Dental — антисептическое покрытие Smart Bioactive Trebecular Coating (SBTC). Большинство производителей имплантатов вообще не используют покрытия, ограничиваясь только пескоструйной обработкой и кислотным травлением.



На некоторые имплантационные системы покрытие наносится таким образом: на тело имплантата: плазменным методом напыляют фосфат кальция. На нем нарастает «шуба» из кальция толщиной 200–300 микрон. Это толстое покрытие неоднородно, из-за чего может отслаиваться от имплантата во время его установки. Также оно подвержено формированию комочков кальция, что приводит к образованию фибриновой пленки. И даже если хирург проведет операцию идеально, имплантат через несколько лет может начать расшатываться, выкручиваться, дезинтегрироваться. Подобные ­случаи неединичны.


У имплантатов SGS Dental тонкое — 10–20 микрон — биоактивное кальций-фосфатное покрытие SBTC, которое наносится методом электрохимического осаждения (погружение в ванну со специальным раствором). Химический состав покрытия — смесь брушита (легкорастворимой фазы фосфата кальция) и гидроксиапатита. Оно хорошо тем, что заметно быстрее вступает во взаимодействие с организмом: успевает «притянуть» остеобласты, увеличивая скорость образования костной ткани на поверхности имплантата, что гарантирует раннюю остеоинтеграцию, а само покрытие растворится всего за две-три недели. Ведь недостаточно, чтобы имплантат механически хорошо стоял в кости. Необходимо, чтобы произошло его «срастание» с костной тканью. Именно в таких случаях можно дать пожизненную гарантию на его установку.



СОЕДИНЕНИЕ: КОНУСНОЕ

Классическая имплантационная система имеет плоскостное со­единение — внутренний шестигранник. Но практикующие стоматологи доказали, что имплантаты с другим типом соединения, конусным, лучше проявляют себя в различных клинических ситуациях.

Исследования подтвердили, что при классическом типе соединения наблюдается микроподвижность, особенно в жевательной группе зубов. Когда пациент жует, имплантат движется, хоть и исчисляется эта подвижность в микронах. Соответственно, между абатментом и стенками имплантата возникает вакуум, который работает как насос, затягивая всю неблагоприятную флору, частицы пищи. Это может вызвать резорбцию и отторжение имплантата. Поэтому пациент вынужден раз в полгода приходить к доктору, чтобы ему разобрали и почистили конструкцию.


У имплантатов с конусным со­единением эта микроподвижность практически отсутствует — за счет эффекта холодной сварки неблагоприятная флора в имплантат не попадает, и чистка раз в полгода таким имплантатам не требуется.

Основываясь на собственных исследованиях, компания SGS Dental приняла решение начать выпуск новых линеек имплантатов с конусным соединением 8 градусов, но при этом сохранить в производстве и классическую линейку, чтобы обеспечить врачей, по-прежнему отдающих ей предпочтение.


КОНУС: 8 ГРАДУСОВ

У существующих сегодня имплантационных систем отличается угол конусного соединения. Для того чтобы добиться эффекта холодной сварки, производители используют более и менее радикальный конус. Разработчики SGS долго изучали этот вопрос и пришли к выводу, что 8 ­градусов — самый оптимальный угол и для работы доктора, и для долго­временного сохранения эффекта холодной сварки.


ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ СУПРАСТРУКТУР

SGS Dental — одна из немногочисленных имплантационных систем, которая имеет широкий выбор типов и размеров супраструктур — от формирователей десны, трансферов, угловых абатментов до мультиюнитов с углом 45 градусов. Благодаря этому ортопеды могут справиться с любой клинической ситуацией, даже самой сложной.


ХИРУРГИЧЕСКИЙ НАБОР

SGS Dental подошла к вопросу формирования хирургического набора комплексно. В состав базового хирургического набора SGS входят инструменты не только для хирургии, но и для ортопедии: различные отвертки (короткие и длинные), ключи, и даже динамометрический (а не обычный реверсивный) ключ.

Специалист получает инструмент для работы со всеми линейками имплантов SGS Dental: универсальные фрезы, имплантоводы для шестигранного, конусного, узкого конусного соединения.

Премиальный уровень всей системы SGS Dental обусловлен европейским производством под контролем швейцарского офиса и инженеров, высокоточным швейцарским оборудованием и дорогим сырьем. Все это гарантирует стабильно высокое качество системы SGS Dental.